Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LUJAN

Julie des Anges

Il faudra bien que le passé t'emporte
Sur ce voile de rose en toi
De ta jupe ouvrir la porte
Et laisser passer l'émoi
De ces épines sur ton corps
D'un sentier de ténèbre en soie
Qui te ceint et te dérobe
Au silence
Qui brule en toi.

De ce bruit insigne et divin
Il te faudra trouver la trace
Au fond de ton être
L'espace
Réservé pour toi.

Tes yeux dans le jais de l'intense
Il faudra leur donner un son
Et choisir le chemin
La trace
De ta gestation
Le fruit de la naissance
D'une vie éveillée en toi
Quand les chants des plaies de l'enfance
Placeront ta voie.

Alors enfin de ton mystère
Libre du poids de tes feux
Le passé reviendra en terre
Et ses cendres
Ouvriront tes yeux.

Gérard LUJAN.