Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LAIDET

L'arbre mort

L'arbre! Ornement d'un ciel parsemé de verdure,
Au spectacle majestueux de sa stature
Compose la mélodie des oiseaux reposants,
De ses branches, leurs vols harassants.

L'arbre! Abattu, victime des forestiers sauvages,
Au vent, ne berce plus l'imagination d'un sage,
Mais! N'est que l'image d'un tronc pourissant,
Ou seuls resplendissent les vers luisants.

L'arbre! Ou j'ai découvert les frayeurs de l'enfance.
Ou vers un ciel d'avenir à commencée mon errance
De branches en branches d'un rêve ininterrompu
Restera le mystère de l'ombre, à jamais rompue