Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard LAIDET

La raison de l'age

Ma vieillesse se met a vieillir,
Les ans de rides s'accusent.
Adieu! Les regards de muses,
Brillants de désir.
Adieu! Les senteurs de la beauté
Exhalées de majesté
Adieu! Les débordantes ébullitions,
De lèvres serrées de compassion,
Effleurant les miennes éprouvées,
De sensations aggravées.
Adieu ! Les gazouillis
Prémices de l'amour folie.
Adieu les combats de corps,
Avides d'acharnement.
Bonjour! L'acrimonie en avènement,
Des fille avec qui je dors...