Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard GIMENEZ

Métamorphose

Nerveuse, elle brûle le temps
Qui s’écoule trop lentement.
Son visage est crispé,
Ses yeux tristes apeurés

Éclairée de soleil,
La fleur bientôt s’éveille.
Embellie, elle se dresse
Son corps devient tendresse.

Un quelconque s’approche d’elle
Timide presque irréel
Ils s’embrassent, camarades,
Leurs cœurs trahissent chamade

Tout en elle s’enflamme,
Fleur de désir, une femme
Son regard s’illumine
Sa bouche offerte carmine

Ses fruits secrets et sages
Se tendent prêts au voyages
Son ventre rempli de vie
Patiente, inassouvi.

Maladroit pour agir,
Il ne sait que rougir.
N’en pouvant plus ses lèvres,
Lui communiquent sa fièvre.

Enlacés sans pudeur,
Insouciants de bonheur,
L’un, l’autre, ils se dévorent
Une seule âme, un seul corps.

Témoin involontaire
Je ne suis plus très fier
De rester là planté
Dans leur intimité.