Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard GIMENEZ

L'ami inconnu

Je ne connais pas même ton nom
Mais je devine déjà tes maux
J'ignore tout de ton horizon
Je te dédie ces quelques mots

Pour toi qui bientôt va partir
J'écris ce soir comme un ami
Accepte mes pleurs, mes soupirs
Mes cris, ma révolte de ta nuit

A tous ceux qui ont su t'aider
Pour bien préparer ce voyage
En secret je vais m'associer
Pour te rendre cet ultime hommage

Pour cette amie, que tu laisses
Je donne ma chaleur en ces vers
Afin d'apaiser sa détresse
Et de partager sa misère

Ami, que je n'ai pas connu
Adieu, je m'endors en pleurant
Peu m'importe que l'on m'ait vu
Parfois j'oublie que je suis grand