Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard GIMENEZ

Enfants

Pour des enfants, j'inventerai la Terre,
Mais pour ma fille je dessine la Mer,
Avec des bateaux au repos dans un port
Et des mouettes pour finir mon décor.

Je lui explique l'avenir et sa vie,
La bonté et l'amour guident mon esprit
Ses yeux grands ouverts, écoutent sans rien dire,
Le tableau s'embellit de mille sourires

Les enfants vivent pour cultiver le bonheur
Et nous jeter leurs poèmes en plein cœur.
Tous leurs rêves respirent la pureté
De toutes ces fleurs d'un début d'été.

Pour des enfants je referais ce monde.
Et pour ma fille, mon âme vagabonde
Dessine demain, avec des cieux heureux,
Et de beaux oiseaux aux chants mélodieux.