Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard GIMENEZ

Adolescence

Adolescent, je ne jouais pas à aimer
Avec mes sentiments, je ne pouvais tricher.
Alors, quand une fleur souvent trop proche me charmait
Je donnais tout à cette aveugle, et je souffrais.

Quelle importance, je la voyais au loin partir.
Doucement, je laissais mes rêves se tarir.
Les jours passaient, et toujours l'emportait le rire
Du grand timide frustré, qui surpassait le pire.

Et puis, enfin il y eut la toute première fois,
Ou l'enfant trop sage se sent devenir un Roi.
Embrasser et toucher deviennent ma seule loi,
Mais personne n'osera me montrer du doigt.

A force d'attendre un véritable amour
Le père trop malheureux s'épuise et devient sourd.
La jeunesse s'épuise sans espoir de retour,
Mais au fond de mes yeux la flamme de toujours.

Un matin de printemps je croise le bonheur
Fragile, mais tendre promesse de mille douceurs.
De l'impossible Amour, j'attends notre heure
Ou battront au même rythme nos deux cœurs.