Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard FROGER

Le Secret

Où donc est le secret ?
Sur un croissant de lune
Accompagnant mes nuits...
Ou drapé dans les flammes
Irisées et mouvantes
D'une aurore boréale.

Mais d'où vient le secret ?
D'un vieux livre jauni
Caché dans un grenier...
Ou du rayon doré
Descendant d'un nuage
Et tombant dans la mer.

Comment est le secret ?
Doux et rond comm' l'amour
Qui vous attend le soir...
Ou vibrant comm' l'espoir
D'un matin de printemps
Argenté de rosée.

Pour qui est le secret ?
Pour mon âme emportée
Par le ronde des jours...
Ou l'ami bienveillant
Qui pense à vous toujours
En chantant des chansons.

Et quel est ce secret ?
Un sourire partagé
Qui s'accroche à mes rêves...


Le 09/03/2012