Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard FRETIER

Vendredi maudit...

Tout en moi se meurt se meurt vendredi
Adieu le bonheur au Pays des songes
Je vomis cet air nuages maudits
En croquant l’info des fausses oronges

Ma tête est en vrille et tremblent mes mains
Pute d’injustice à vomir son rêve
Le présent abîme l’aile du demain
Et je me fous bien que le jour se lève

Automne anthracite à faire pâlir
La rime étranglée par le crépuscule
Les chagrins du soir viennent démolir
Le soleil naissant de mes majuscules

La haine est profonde et ses crocs me saignent
On meurt à tout va sur le macadam
On crie on s’écroule funestes enseignes
Prie pour Bataclan belle Notre Dame

Terre toi chacal mon Ange est en pleur
A cause de toi hideux salopard
Mon regard n’a plus ce toucher de fleur
Et le mot pardon est sur le départ

Un foulard de larmes envahit l’espace
Que me reste-il de mots à écrire
Avant que s’envole le dernier rapace ?
Que me reste-il de mots à vous dire ?

Gérard FRETIER
Le 13 novembre 2015