Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard FRETIER

Entre le père et le papa


Il fallait un anniversaire
Une étoile que l’on remarque
Ton fils, est soleil de Corsaire
Il donne flèche à ce bel Arc.

Je me rappelle enfin j’oublie
Ne sais plus bien ou fait semblant
D’être un poème que je plie
Au crépuscule d’un lit blanc.

D’autres remords viennent bien sûr
Coups de semonce du passé
Le souvenir brise le mur
De ce silence exténué.

Choix Cornélien que l’on décore
De cet éclat qui nous survit
Elle s’en ira la Belle Aurore
Sur les stratus du Paradis

Pardonne-moi cet air de blues
Je m’affranchis de mon grimoire
Blouse blanche et blanche blouse
Les hôpitaux sont sans histoire.

Voilà un an que tu regardes
Paître les uns pleurer les autres
Voilà un an que je musarde
Sur les sentiers mauvais apôtres.

Il faut donner un sens aux choses
Ou redonner un sens aux rêves
Ta mort n’exclut aucune rose
Ce n’est qu’une ombre qui s’élève.

Besoin d’écrire ce poème
Par toi pour toi pour chaque pas
Une pensée que l’on essaime
Entre le Père et le Papa.

G.Fretier. 23/10/2014 Un an déjà…..