Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard DUDON

J'aurais voulu rester fœtus ...

- J'aurais voulu rester fœtus !
Être viscère, élément des ténèbres.

Tiède humidité du ventre
L'extase est de te sentir autour de moi.

Foutu, refusé,
Aucun droit au bonheur !

Les deux longues colonnes se sont écartées.
L'œil du plaisir s'est ouvert sur l'oracle.

Horreur ! J'ai vu la terre !

Lointaine, hideuse, nauséabonde,
Lépreuse, parcourue d'immondices...

Arrêtez de pousser ! Je ne veux pas sortir,

J'aurais voulu rester fœtus.

Arrêtez de pousser ! Je ne veux pas sortir
Mon sang est trop pur, trop fluide :

Pouvoir résister à leur glaciale emprise ;
Ils me détestent. J'étais trop heureux.

Fin proche du combat, je te sens, je glisse...

"SALAUDS" - Ils m'ont eu...

- Écoutez l'horreur de mon hurlement désespéré.

Je sais, je vais les attendrir,
Ils vont me replacer ;
Être rebordé de cette peau flasque et morte sans Moi.

Si, Si... Je vous l'affirme
Flasque et morte,

Je l'ai senti, voulant m'y raccrocher,
Presque envahi par l'air.

Je suis Mort... Une larve est née.

Laissez-moi... Laissez-moi tous,

J'AURAIS VOULU RESTER FŒTUS.