Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Géraldine FILLET

Le cahier

Lentement il s'ouvre
Comme la gueule d'une louve
Qui s'apprêterait à manger
Un de ces élèves indisciplinés
Quand il ne fait pas son travail
Ou qu'il joue aux Samouraïs

Avec ses pages blanches
Il ressemble à la manche
Qui viendrait se jeter
Au pieds d'un condamné à perpétuité