Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

Timidité

Jamais je n'oserai
Lui parler de mots d'amour
Les lui écrire, les lui chanter
Aux rythmes des trompettes et des tambours

Jamais je ne pourrai
L'aimer aussi fort que je le voudrais
La blottir dans mes bras
Et l'entendre dire "j'ai froid"

Jamais je ne partagerai
Les élans de son coeur
Ses confidences, ses projets
Ses lendemains en couleurs

Jamais je ne lui offrirai
Plus beau que l'éclat de son regard
Plus étincelant que ses cheveux dorés
Plus exaltant que sa féminité

Jamais je ne l'enmènerai
Vers ces pays enchanteurs
Là où le rêve se transforme en réalité
Dans mon île de bonheur

Jamais non jamais
Je ne pourrai lui avouer
Puisque la timidité m'a gagné
Chaque fois que nous nous sommes croisés