Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

La nuit

Elle s'habille et tombe dans mes bras
Tout devient sombre sous mes pas
Sans bruit, sans violence
Elle se joue de mes apparences
Elle s'impose la voilà.

Plus rien ne bouge, plus rien ne ment
Le temps semble mort, mais demeure pourtant
Elle essuie nos larmes
Inspire le mal
Elle est le miroir de l'âme.

Vieille dame conteuse d'histoire
Vieille femme aux milles pouvoirs
Etrangère, mystérieuse
Intriguante et maquilleuse
Elle est la maîtresse du décor
La confidente de nos remords.

Elle est belle, brillante, si proche de moi
Que je la sens au bout de mes doigts
Mais solitaire, elle ne reste pas
Elle me quitte, elle s'en va.