Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

La faucheuse

La mort aime les guerres
Les âmes des soldats, la bravoure des hommes
Les beaux pantalons, les jolis uniformes

La mort se cache derrière chaque être
Déployant son long manteau déjà taché de sang
Puis elle attend, impatiemment
Le faux pas du combattant

La mort adore les guerres
Les champs d'honneur
Le bruit des bouches à feu, les offensives meurtrières
Les gaz asphyxiants qui brûlent les poumons
L'horreur, les carnages
Les cadavres, les corps déchiquetés
La chair à canon
La viande grillée


La mort raffole de la bêtise humaine.