Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

Désirs intenses

Je ne l'ai gardée près de moi que quelques heures
Je ne l'ai pas touchée, je ne suis pas un violeur
Vous me trouverez peut-être fou, déséquilibré
Certains me condamneront pour cet acte désespéré

J'en avais assez de la croiser dans les rues chaque matin
Sans même un sourire, un signe de la main
Déçu, je la regardais s'éloigner dans le lointain
Son indifférence me donnait trop de chagrin

J'avais tout nettoyé, balayé la poussière
Effacé l'obscurité, rallumé la lumière
Brisé ma solitude, oublié ces longs silences
Construire un monde, retrouver une confiance

Je lui avais même acheté des fleurs
Ecrit un poème, décoré ma demeure
Je voulais simplement la rencontrer, la contempler
La protéger de ce monde impur et l'entendre mieux respirer

J'ai aimé passer ces moments en sa présence
Partager sa peur, observer sa méfiance
C'était pour moi, un ravissement, un espoir
Une réalité, un rêve mais pour un soir

Puis quand est venue l'heure du départ
J'ai refermé les lumières et je suis resté dans le noir
Sans un mot, elle s'est éloignée puis elle s'est retournée
Au loin j'ai senti au son de sa voix qu'elle pleurait
J'avais enfin brisé son apparence glacée