Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gerald MOIZET

Colère

Tu as quitté ton habit de misère
Enfilé ton costume de lumière
Fui le brouillard, les jours de pluie
Les caprices, les colères, les revers de la vie

Derrière ce rideau étoilé où tu te caches à présent
Pensent-tu encore à nos enfants ?
La vie au royaume des cieux
En quoi est-elle meilleure
Pour nous avoir laisser dans la douleur ?

As-tu trouvé le repos éternel ?
Comme prétendent les hommes d'église
Les anges portent-ils réellement des ailes
Aux dessous de leur chemise ?

Des arbres, de la verdure, du soleil
Des couleurs magiques, un arc-en-ciel
Ce sont sans doute des mots que Dieu t'a promis
Pour avoir préféré vivre aux paradis

Il suffisait d'ouvrir ton coeur
Balayer, effacer tes mauvaises humeurs
De retrouver ce brin de complicité
Cette lumière qui nous réchauffait