Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges RUEF

Ultime appel




Cette nuit le cerf a bramé
Regardant son ombre aux reflets du lac
Dans le sombre bois il lance sa romance.
Luttant contre l’adversité
Il réclame à l’homme son droit de vie.
Sous des lunes inhospitalières
Fier, il porte haut les branches de son âge.
Aux premières pluies d’automne
De sa démarche souveraine
Il côtoie les flancs frémissants
De ses biches médusées.
Ses naseaux fument d’ardeur et d’envie.
Son cri rauque, puissant et ténébreux
Fait trembler les étoiles.
Puis, sentant venir le jour, fatigué de veiller,
Refusant la mort, il fuit vers un ultime combat.

Anne Pougeoise (auteure de ce poème)