Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges RODA-GIR

Mes amies de vous !!

Mes amies de vous !!

Jours dernier, Je m'endors en ce puits de sommeil
Ô.. que n’ai-je vécu de vous aimer
Sous le blâme des orages à fuir
M'arrachant souffle et soupirs
Jours dernier, nous habille ... d’un voile sans soleil

En nos amours inexperts, 💑
Nos cœurs tic-tac .. d'une vie en retard
Devant un temps offert,
S'essaie en un trop tôt, en un trop tard

Que n'ai-je pu de ce temps éphémère
Soucieux au doigt du sablier
Mesurant ce qui est, tirer l'épure sévère
Rappelant la vie, au jour dernier.

Maintenant ce qui devient s'agite, nous secoue
D' un puissant tremblement.
En la course du soleil, en chaque tour de roue
Le corps se fait firmament.

Le cœur profond s'ouvre .. attend et appelle
Il faut cueillir l'enfance
Au croisement .. de voix qui s 'entremêlent
Dans des demies errances .

Le lent écoulement des jours fait fleuve
Dans la course du temps.
Avec tout nos morts et leur éternelle épreuve
Poussant droit devant.

Jour dernier, l'espace sans fin ne nous enclot pas
La promesse est immense
Votre âme enchâssée dans l'éternité, parle à ma voix
Je n'ai plus peur du silence.

Georges Roda-Gir