Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges RODA-GIR

Les gosiers d'oiseaux

Les gosiers d'oiseaux

A l'heure des angélus au village
La crécelle pascale
Remplace les cloches silencieuses
Le marteau de bois donne l'heure vespérale
C'est l'heure délicieuse
Et chacun à son beau livre d'images
De tout les gosiers d'oiseaux,
L'âme est remuée de la plus belle eau.
La terre est une bouche offerte
Et l'herbe y est bien verte
Pâque s'évoque à Cadet Roussel
Au travers du sortilège attendu d'un Missel.
Les voix sont jetées aux fenêtres closes
La misère sait les gorges arides
Les cœurs dénoués et les ventres vides
Et ne compte pas combien d'épines à la rose

Georges Roda-Gir