Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges ORFILA

L'amitié

Comment peut-on te définir
D'où vient cet élan d'où vient ce désir
Qui nous pousse subitement
A nous livrer à ces débordements

Pas besoin de jurer fidélité
Elle est là pour l'éternité
Vers qui se retourner pour exprimer ses joies
A qui se référer pour dire ses émois

Tu peux aussi me confier tes peines
Un ami peut tout entendre même les haines
Enfouies au plus profond de soi
Exprime toi dis moi ton désarroi

Je peux tout entendre, je peux tout ressentir
Je peux tout comprendre sans jamais te trahir
Pourquoi toi plutôt qu'un autre
Laisse moi jouer aux bons apôtres

Sublimer ensemble tes succès
Ce sont un peu les miens de ce fait
Tenter d'atténuer tes peines
Quand ton cœur est à la traîne

Faire à nous deux de grands projets
De grands voyages à élaborer
Construire quelque chose en commun
Qui unisse les désirs de chacun

Non ce ne sont pas des mots d'amour
C'est un partage un bonheur du jour
Une éternelle fraternité une infinie bonté
Oui c'est cela c'est bien çà l'amitié.