Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges ORFILA

Dans tes yeux

Laisse moi me noyer dans tes yeux,
Y lire tes pensées et tes secrets intimes,
Découvrir ton caractère malicieux
Dont je veux bien être l'innocente victime.

Laisse moi imaginer dans ces lacs bleus azur
La femme, l'amie, l'amante,
Pétrie d'amour mais aussi de blessures,
Oh combien douce et apaisante !

Laisse moi explorer ces eaux aigues-marines
Et sonder au plus profond de ton âme,
J'entends une petite musique enfantine,
J'y vois un cœur débordant qui réclame.

J'y décèle une infinie sagesse,
Une grande bonté, de la drôlerie,
Quelques fêlures, une grande délicatesse
Mais aussi de l'humour et de l'espièglerie.

Du bout des doigts j'effleure ton visage,
Ton front, tes joues, griffés de mille sillons,
Insidieuses oblitérations des personnes de nos âges
Qui loin de t'enlaidir sont une bénédiction.

Un sourire s'accroche sur tes lèvres,
Tes yeux brillent de mille éclats,
Je sens en moi comme une fièvre
Qui me pousse à te prendre dans mes bras.

Prudent ou timoré je préfère attendre,
Surtout ne pas gâcher ces instants délicieux
Ne pas la brusquer, la laisser se détendre,
Ne pas se montrer soudain par trop audacieux.

Contre tout attente sur mes lèvres elle plaque un baiser
Ces yeux là, je le sens, vont me faire chavirer
Dans un océan de bonheur et de félicité.
Tu es l'âme sœur que j'ai longtemps cherchée,
Tu es mon Yseult, tu es ma Dulcinée.