Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges ORFILA

Belle de nuit

Haut perchée sur ses talons aiguille
Le pavé détrempé elle arpente,
Son Jules dans un rade à deux pas roupille
Pendant qu'elle met son corps en vente.

Décolleté plongeant, bas résille
Caraco fluo et bibi rigolo
Impossible de louper la fille
Qui fait le tapin près du métro.

Des hommes de tous âges l'abordent
Courtes syllabes, conciliabules,
Du prix de la passe ils s'informent,
Puis finalement ils capitulent.

L'hôtel de passe n'est pas loin,
Moquette fripée, papier cloqué,
Lustre à pampilles, lit à baldaquin,
Table de chevet délabrée, couvre lit fatigué,

Tout l'univers de cette sauterelle,
A dix huit ans sur le trottoir,
D'un moineau elle a la cervelle,
Mais une vraie bombe vous pouvez me croire.

Toute la nuit sur le pied de guerre,
Au matin son Jules rapplique,
C'est comme un coup de tonnerre
Si il n'y pas le compte c'est la trique.

Fait pas de cadeaux son mac,
Il a des frais vous comprenez,
Faut bien jouer de la matraque,
La dope est chère vous en conviendrez.

Les années passent, ce n'est pas facile
De donner du plaisir à la chaîne
Surtout pas fléchir, pas de larmes de crocodile
Être forte, ne pas montrer sa haine.

Sortir de ce trou à rats, fuir l'emprise
De ce junky improbable,
S'enfuir pour ne plus être soumise
A ce barbare abominable.

Un jour lasse, notre pimprenelle
De son baron et des petits minets,
Vers d'autres cieux s'est fait la belle
Vers des contrées lointaines, le pavé a quitté.

Depuis je me sens soulagé,
Tant de rancœurs, tant de souffrances
Une fois pour toutes évaporées,
La demoiselle est enfin en partance
Vers le pays de la liberté.