Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges ORFILA

A nos p'tits loups

Nos deux p'tits loups sont charmants
Espiègles, moqueurs et souriants.
Toujours à l'affût toujours en éveil,
Leur attention n'est jamais en sommeil.
Turbulents, joueurs ou taquins,
Parfois coquins, souvent câlins.
Sportifs émérites ils s'éclatent
Au Karaté, au judo ils se battent
Contre des adversaires émérites
Ils n'en ont que plus de mérite.
En natation, Siméon cartonne
Quand la piscine deviendra monotone
La Gironde il traversera
A la brasse ou au crawl avec Papa.
De l'accro branche Rafaël raffole,
A un mètre au dessus du sol
Lui qui voudrait tant tutoyer
Le ciel et la canopée !
Mais il n'est pas encore en âge
D'aller côtoyer les nuages !
A l'école ils ont plein de copains
Sacha, Samuel ou Justin.
Le mercredi ils jouent au foot
Sur le stade en bordure de route.
Le samedi, quand il fait beau,
C'est vélo au Berck ou à Vieux Boucot.
Larra ou L'île d'Oleron
Marne la Vallée ou la Réunion,
Ils ont franchi deux fois l'équateur,
Rien ne les arrête rien ne leur fait peur
Ce sont de grands voyageurs.
Ils sont unis ces deux frangins
Comme les deux doigts de la main.
Autour d'eux ils font l'unanimité
Et fondent de solides amitiés,
Celles de l'école c'est pour la vie
On en est fiers, on est ravis.
Ces deux p'tits loups sont vraiment géniaux
Ils sont nos soleils, ils sont nos héros.