Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges MARAGEL

L’Hiver

La douceur s’estompe, les étoiles dépérissent

Je sèche mes larmes dans ta crinière lisse

La lune se couvre de son voile opaque, soyeux

Je baise tes lèvres chères et rêve dans tes yeux.




La nuit nous surprend, nous enveloppe et s’étend

Dans tes bras je ne me lasse, j’en oublie le temps

La bise nous fouette, nous agresse, nous pénètre

Je m’unis a toi entièrement, corps et être.




Les rivières se soulèvent, les fleuves, les mers

En toi, libre et serein, au sein de ma mère

Ni tempête, ni pluie torrentielle ne m’affecte

Je savoure ta peau, ton corps et me délecte.




Incroyables couleurs d’aube, fleurissent ma toile

De ton aura éblouit, le charme se dévoile

Les champs laboures s’offrent, impudiques, aux rayons

D’un soleil printemps, un tendre amour en haillons.