Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges MARAGEL

Le Temps.

Lorsque le vent s’essouffle, emportant les jours

Et le ciel pudique se couvre et se voile

Le soleil se noie, se meurent les étoiles

Le cri du silence choque, pesant et lourd




L’implacable n’attends, il déchire et nuit

Efface, souvenirs et mémoires tendres

S’enfonçant dans les ténèbres, hélas s’enfuit

D’usure voulant l’amour pourfendre.




Séculaire ronde tend vers l’éternité

Effeuillant les années, jaunissant les pages

Poursuivant ses doux rêves de félicites

L’harmonie étant l’apanage des sages.




Souillées, broyées, les âmes Lourdes se damnent

La crainte confond les vaines espérances

Trop d’amertumes peinent les corps et fanent

Jours bleus, qui sur nos tombes béantes, dansent.



Le Temps.