Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges MARAGEL

La Lune



Lorsqu’au petit matin sombrent les étoiles

La lune rousse, gaillarde se dépêche

Eclairant d’autres nuits, elle étend son voile

Sous des cieux que bouleverse la bise fraîche.




L’astre nocturne qui tendrement nous veille

Discrètement esquisse de larges sourires

Aux amants fougueux, épuisés, qui sommeillent

Leurs amours charnels bercés de profonds soupirs.




L’encre ne couvre que peu d’étoiles clairsemées.

D’argent, elles tapissent le si vaste univers

Filantes, ne parviennent a les fuir, ni les semer

Les regiments guerroyants, de rayons divers.




Timides, les nuages surpris rougissent

De l’impudeur du crépuscule et de l’aube

Du mariage d’ennemis dont se réjouissent

Les hommes depuis des siècles… et se dérobent.