Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges MARAGEL

Clair de jour

Clair de jour, tendre matin rose je languis

Sous mes draps, clair de nuit, je t’aime, je frémis

Mon âme t’enveloppe et mon cœur t’étreint

Mes yeux te pénètrent et mon esprit s’enfuit.




Mon corps se retient, s’agrippe, se déchaîne

Je m’enfonce…en des rêves insensés, me démène

Te recherche, te tiens, souffle et te rejoins

Et l’extase nous contraint, nous conjugue, nous conjoint.




La tempête s’apaise, le calme nous surprend

Comblés d’amour, sereins et bercés par le temps

Un flot de sensualité, douceur, bonheur

Telle une vague nous submerge, attise nos ardeurs.




Nos passions, nos folies, l’espace d’une nuit

Nous défient, nous délient, donnent la joie, la vie

Et le ciel sourit, unit, bénit, fructifie

Offre à l’Homme le fruit espèré, l’enfant chéri.