Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges FRIEDENKRAFT

Etreinte

La nuit serpentine
Tapie dans les douves
Sur l’horizon des arbousiers

La lucarne est moite
Fondent nos racines
Le soleil plombe les moissons

Ta salive est mauve
La nuit volcanique
Brise la houle des draps blancs

Roulés en cloporte
Moi et toi ma mousse
Dans l’haleine des palmeraies

Treize heures bourdonnent
Au clocher des mouches
La nuit secoue ses grands jupons

Jonchées de jachères
Comblées de congères
Tes jambes sont ruissellement

La nuit serpentine
Tapie dans les douves
Sur l’horizon des arbousiers