Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges FRIEDENKRAFT

Artifice de la floraison

Renoncules !
Assez timides pour être adolescentes
Fleurs en foules
Dans les jupons humides de la saison prochaine
Dans le berceau des bourgeons endormis
Foules en fleurs : femmes
Prêtes à effacer le cartable des jours
à fredonner la guérison du gel
(elle a posé sur la table de nuit
les scarabées du quotidien
elle a allongé un pas d’ambre
vers les neiges sucrées
qui fondent sous le poids du prince
en haillons

pour nous elle a dénudé la primevère
elle a gémi entre les hivers démodés
giboulées de haricots
fèves de février
renoncules !)