Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges Adrien PARADIS

Ton odeur

TON ODEUR

Découvrir l’air que tu respires
Humer, happer, souffler, sentir
Celui que ton corps exalte.
Boire, avaler, absorber, subir
Celui que ton cœur exhale.
M’abreuver, me réchauffer, me nourrir,
De celui que tes sens râlent
Comme une profonde résistance.
Dans un cri de pénitence
Cet air qui me manque et attise ma souffrance ;
O combien de jours, de mois d’ans expirer ton absence,
O combien de vies vais-je respirer en errance…..