Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges Adrien PARADIS

Message pour un rêve

MESSAGE POUR UN RÊVE
Mes longs moments, solitaire
Où je reste planter devant mon pc
Parce qu’aujourd’hui je ne peux plus faire
Partie de ce monde où un camion m’a expulsé,
Sont devenus pour moi, mes compagnons ;
Par semaine quelques rares sorties en ville;toubibs et kinés

Mes journées d’éternelle solitude,
Je tente d’échapper à la monotonie des habitudes,
Comme je ne sais plus jouer de musique,
Avec mon piano, plus de main gauche à la rythmique ;
Je viens d’acquérir un matériel puissant médiatique ;
J’apprends à composer par informatique toute ma musique…

Pour tous mes élans poétiques,
J’ai trois ou quatre blogs poétiques,
Deux ou trois réseaux sociaux sans véritables liens,
Où beaucoup de contacts restent superficiels,
Chacun fait sa pub, sa mégalo, tout est artificiel
Ou encore le cam to cam sexy sévit ; c’est assez malsain…

Ni beau, ni moche, j’ai eu des rencontre de rêve,
Mais je sais bien ; pour moi ça doit rester du rêve.
Elle est brune, cheveux longs aux yeux pétillants de rêves,
Un océan sépare nos continents ; j’y pense sans trêve ;
Une jeune femme, artiste, altruiste sans doute superbe ;
Je ne peux que lui offrir mes rêves de bonheur en verbes…

Je vais, je viens sur son blog Facebook,
Naturellement, elle m’ignore comme un vieux plouc,
Trop vieux, trop loin, sa vie à elle est en surbook
Trop occupée à créer, à chanter, à construire son image ;
Moi j’ai l’avenir dans mon dos, je vis avec elle par rêve ;
Je te tends la main ; acceptes et prends là Eve.