Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Georges Adrien PARADIS

Le p'tite fille aux étoiles

LA P’TITE FILLE AUX ÉTOILES
Devenir un oiseau
Voler tout là haut
Grimper très très haut,
Au dessus de l’océan
Traverser toutes les eaux
Me poser sur un lac géant…

Voir geler le Saint Laurent
Caresser de mes ailes
Tous les nuages du ciel
Essuyer les yeux noirs
De la p’tite fille aux étoiles
Pour changer son histoire…

Perdue dans son désespoir,
Son magnifique sourire,
N’éclaire plus jamais tout le ciel.
Ne plus sentir son regard briller,
D’être heureuse de me lire,
Ne plus lui prendre l’âme le soir…

Attendre vainement son « salut »
Sur mon écran, vivre en déçu
Redevenu l’illustre inconnu,
Regarder fuir toutes les étoiles,
Ouvrir en ange, grandes mes ailes,
Attraper ses merveilleuses étoiles…

Venir me poser sur son jardin
Lui rendre l’espoir un soir, un matin,
La voir esquisser son magnifique sourire
Enjoliver tout le ciel d’éclairs
Voir briller son regard ; s’épanouir
D’être si heureuse de m’apercevoir…

Comme le moineau heureux,
Je déposerais à ses pieds, malicieux,
Tous mes bouquets de fleurs bleues,
En la suppliant des mes yeux d’ange bleu,
D’écouter mon âme et mon cœur, tous les deux
Lui dire; pour l’éternité son amour pour moi est un vœu…