Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

George VALLORY

Pégase, l'éclair de l'espoir

Le cheval divin,
Vole dans le lointain,
Laissant flotter aux quatre vents,
Sa crinière d’or et d’argent.
Douce silhouette mystique
Aux courbures fantastiques,
Empereur du Ciel,
Et de la Terre noire,
Qui de ses sabots de miel,
Repeint de mille lueurs d’espoir,
L’espoir qu’un jour,
L’homme rende à ses frères,
Leurs ailes d’amour,
Et ouvre leur invisible volière…
Afin que tous puissent voler,
Voler vers la Liberté,
Ce pour quoi ils sont nés,
Et devenir astres de beauté,
Qui ne cesseront jamais de scintiller,
Dans les ténèbres du soir,
Dans les ténèbres de notre mémoire.