Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

George VALLORY

Marche funèbre automnale

Les feuilles d'or, d'étain et de cuivre
Tombent en tourbillonnant,
Emportées par le souffle du vent ivre
Qui les fais virevolter à leur enterrement.

Et le soleil tout la haut qui luit,
Il regarde, de son œil emprunt de luminosité
Répandant ses rayons roussis
Sur la verdure qui se meurt, c'est la fin de l'été.

Mais les nuages se forment lentement,
Lourds d'électricité et pesant,
Obscurcissant le ciel clair,
D'un monotone linceul éphémère.

Ne reste que la pluie,
Les larmes d'un ciel en deuil,
A cause de qui, la nature pâlit;
Ôtant les dernières couleurs à ses feuilles.