Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geoffroy ROUSSEAU

Passage obligé

La vie est un dessin sans commencement, sans fin
Nous en dessinons les formes, les couleurs
Il n’est de beauté que ce que l’on idéalise
Il n’est de laideur que ce que l’on craint,
Ce que l’on repousse
Parfois les traits que nous avons tracés
S’effacent à peine esquissé
Parfois les images que nous reproduisons
Semblent sans cesse nous poursuivre
Nous dépasser