Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geoffroy ROUSSEAU

Angoisse d'une réalité

La vie semble volage
Elle flirt avec tout ce qui est faux
Les routes paraissent semblables
Ruisselant sur elles comme il le ferait
Le long d’une rivière
A tout instant il peut chavirer
Il coulera à pique car la pierre est déjà attachée à son cou

Les gens autour de lui sont des pions
Ils sont prédestinés
Ils font partie du décor
Son nom sonne comme une insulte,
Un collier cloué à sa peau
Peu importe d’ailleurs car il ne veut pas qu’on le nomme
Partout où il va ce sont des miroirs qui le poursuivent
Impossible de les briser
Impossible de se retourner pour détourner son regard
De la réalité
Il le sait