Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geoffroy DE SOEST

Aubade à Nadine

Là où l’esprit fuit l’enveloppe charnelle,
Allongés dans ces champs purs de houblons,
Un sourire, deux pupilles, un rien sensuels,
Viennent aussi s’affranchir d’une saison.

Les anges se poudrent les ailes à tes yeux,
Las de tout l’or des clochers de la Hanse.
Et moi, devant tous ces messagers de Dieu,
J'ai coagulé mes doutes : tu es ma France.