Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geo GUM

Si tu...

Si tu veux aimer tous
Sans jalouser aucun
Si tu veux être pour lui
Ce qu'Eve fut pour Adam
Sans te déposseder
Si tu veux partager
Sans être possessive
Et si tu veux vouloir
Sans rechercher la gloire

Si tu veux désirer
Sans que désir se meurt
Si tu veux faire grandir
Sans vouloir tout tarir
Si tu veux y régner
Sans vouloir dominer
Et si tu veux enfin
Atteindre le bonheur

Alors mon amie
Sois toi, sois bonne, sois juste
Et ainsi tu auras
Gagné ta joie de vivre
Et ce qu'en vérité
Tout un chacun désire
Un sentiment profond
Que l'on appelle "Amour".