Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Rondo d'Alice

Alice a quitté son manteau
Irisé de perles de pluie,
Mis sa robe de broderie
Pour se coucher en son tombeau.

Ses amis, bêtes et oiseaux
Le coeur lourd ne pleurent ni crient.
Alice a quitté son manteau
Irisé de perles de pluie.

Adieu fourrure et chapeau
Et parure de lingerie.
En priant la Vierge Marie,
Pour se coucher en son tombeau,
Alice a quitté son manteau.