Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Rimes

Dans mon programme ouvert, sans nul à priori
Sont proposés des bouts-rimés en I, en ée.
O Muse! à mon secours! vite, une bonne idée!
Vais-je encore une fois relever le pari?

Je pourrais évoquer le chant du canari,
L'approche de l'automne et la première ondée,
Une musique étrange à mon âme accordée,
Ou le jardin tout triste au rosier défleuri...

J'ai trop peur de l'emphase et de l'amphigouri!
Implorant ton pardon, indulgente assemblée,
Je vais gagner ma place en petite foulée.
Peut-on jamais se dire un poète aguerri?



Nice le 25 novembre 2003