Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Oiseau

L’oiseau en cage sait le langage
De l’air dans les plumes.

L’oiseau libre ne sait pas
Le poids léger de l’air
Dans ses os creux.

Il se croit le vent
Il se croit le soleil
Il se croit Dieu

Il ne sait pas le goût envoûtant
Du regret.


Octobre 2005