Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Les poètes

Ils sont venus là, les poètes;
La feuille tremble entre leurs doigts,
L'émotion vibre en leur voix.
Ils ont peur de paraître bêtes.

Mais ils sont venus, les poètes,
Humbles et fiers et chaque fois,
C'est un très fort acte de foi,
Un rituel, plus qu'une fête.

Suivant sa coutume ou ses us,
A pied, en voiture ou en bus,
Pour se garer, c'est la galère!

Mais l'accueil est si chaleureux
Que tel un vaisseau sur son erre,
Vient au port, le poète heureux.


Avril 2001