Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Fabulistes

Esope a frappé les puissants
De sa logique familière,
Mais la morale sèche et fière
Irrite la gorge en passant.

La Fontaine, plus courtisan,
Pose pied dans la pétaudière,
Masque en la forme renardière
Le gros bon sens d'un paysan.

Jean-Pierre Claris de Florian,
De la terre languedocière,
Cache en la fable sa rapière.
Il est bien oublié, pourtant!

Mais ce Trissula que Roland
Avec sa muse buissonnière,
Nous extrait de sa gibecière,
J'en suis comme deux ronds de flanc!

Nice le 10 novembre 2002