Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Chacun sa bulle

Devant la télé, solitaire,
Serrant dans ses bras son ourson,
L'enfant, citoyen de la terre,
S'endort, si seul... Mais où sont

Oui, où sont les Pâques d'antan?

Quand sur Internet, papa clique,
Maman vibre à son feuilleton.
Heureux s'il n'ont pas pris leurs cliques
Et leurs claques! Le rejeton,

Devant sa télé, solitaire,
Guette les pas au vestibule.
Mais chacun est seul en sa bulle.
On dit: citoyen de la terre!

Mais où sont les Pâques d'antan?


Avril 2001