Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Carnavals

Au Florian, marquis, marquises,
Sirotent des liqueurs exquises,
Tandis que Saint Marc est sous l'eau:
Bien sûr, ce n'est pas rigolo.
Et T.F. 1 s'en fait l'écho.

A Rio, la samba s'emballe,
Rythme fou, tambour et cymbales...
Le grand Christ du Corcovado
Sourit à ce fol crescendo,
Et T.F.1 s'en fait l'écho.

Pour Nice et ses réjouissances,
Le ciel n'eut pas de complaisance:
Pluie et sable et non sirocco,
Fleurs et filles sans caraco...
A T.F.1, pas un écho!

On ne sait donc plus rire en France?
La clonerie en pétulance
Aurait pu virer au fiasco,
Or, ce fut un fameux banco!
A T.F.1, pas un écho!

Certains le trouvent rococo,
Pincent la lèvre: qu'es aco?
Mais tant pis pour les humeurs rances,
Chez nous, carnaval chante et danse,
Joyeusement remplit sa panse:
Croquons nos bugnes et nos ganses,
C'est là notre cocorico!


février 2004