Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DE TERNANT

Calendrier

Amie,

Tu m’offris un calendrier
Dont chaque jour est un poème ;
C’est ainsi qu’il dit que tu m’aimes,
D’une vigilante amitié.

Mais voici le bout de l’année,
La fin du luth et de la lyre !
Je n’ai plus de poème à lire
Qui faisait douce ma journée

C’est pourquoi je m’en fus chercher,
Pour l’an qui vient, pareille aubaine.
Mais ma quête, hélas ! resta vaine,
Ce qui ne saurait empêcher

Que chaque jour soit un poème,
Tout au long de l’an deux mille sept :
Joie et santé plein le gousset
Et bonheur pour ceux que l’on aime.