Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève DANSEREAU

Fluides pensées

La fluidité des jours,
Du temps et des amours
Tel un ruisseau fragile
Sur le bord des îles

Sans notre consentement,
Elle nous emporte au loin
Au-delà des tourments
Au bout du grand chemin

Les animaux persistent
Gambadant sans relâche
Ils ne sont jamais tristes
Simplement un peu lâches

Les hommes sont prisonniers
De leur trop grand esprit
Laissons-les oublier
Leurs fluides pensées.