Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève ANGLEROT

Nous n'avons plus vingt ans

Nous amour a mûri en même temps que nous
La tendresse est venue s'installer dans nos coeurs
Il y a bien longtemps je t'appelais "voyou"
Et comme un jeune loup, tu étais plein d'ardeur.

Nous nous sommes aimés d'abord bien sagement
Nous avons attendu pour connaître nos corps
Nous voulions être sûrs, chaque chose en son temps
Notre amour a grandi, en devenant plus fort.

Nous avons échangé des baisers infinis
Quand nos mains s'égaraient et se perdaient sans fin
Dans la forêt noyée de nos corps épanouis
Avant de s'endormir jusqu'au petit matin.

Et nous avons connu des batailles d'amour
Nos corps se sont noyés dans la même rivière
Nos visages d'enfants rayonnaient jusqu'au jour
Notre amour était pur et valait des prières.

Restent les rivières, les torrents se sont tus
La cascade s'est endormie en souriant
Mais il y a toujours la source où tu as bu
Qui n'est pas tarie malgré nos deux fois vingt ans.