Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Geneviève ANGLEROT

Mon amour dort déjà

J'ai changé de pays
Pour calmer ma douleur
Pourquoi Calédonie
As-tu blessé mon coeur?

J'ai laissé mon enfant
Dans ce pays si beau
Ton lit de sable blanc
Flotte humblement sur l'eau.

Mon amour dort déjà
Protégé de corail
Son corps est froid, là-bas
Couché sur la muraille.

J'ai tellement pleuré
En cherchant sa chaleur
Que j'ai perdu l'été
En criant de douleur.

J'ai changé de pays
J'ai laissé mon amour
Il dort, Calédonie
Le bonheur fut trop court.

Je sais, il n'a pas froid
Mais je pleure au soleil
Tu n'avais pas le droit
Il me donnait le ciel.